* Gratin de coeurs d'artichauts... (chauds !) au Roquefort
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 12 coeurs :
12 coeurs d'artichauts en boite
125 gr de Roquefort - 20 cl de crème
150 gr de fromage de chèvre frais
50 gr de beurre - Poivre
Rincez les coeurs d'artichauts à l'eau froide.
Egouttez-les en les pressant légèrement entre
les mains. Coupez-les en deux puis en lamelles.
Ecrasez le Roquefort à la fourchette. Mélangez-y
le fromage de chèvre frais et la crème. Poivrez au moulin.
Chauffez 30 gr de beurre dans une poêle.
Faites-y revenir les lamelles d'artichauts 3 minutes
sur feu moyen. Répartissez-les dans 6 petits plats
à gratin beurrés.
Nappez de la préparation au fromage. Faites gratiner
2 à 3 minutes sous le gril du four.
Servez aussitôt dans les plats de cuisson.
Accompagnez de pain grillé.