* Merlan à l'italienne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
200 gr de filets de merlan
10 cl de crème liquide
1/2 bouquet de basilic
1 courgette - 1 tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80 gr de riz cuit - 1 citron
Sel et poivre
Fouettez la crème en chantilly. Salez et poivrez.
Réservez quelques feuilles de basilic pour lé décor et
ciselez le reste. Incorporez le reste à la chantilly.
Réservez au frais.
Coupez deux tranches de 0.5 cm d'épaisseur dans la
longueur de la courgette. Coupez la tomate en tranches.
Faites cuire ensemble le merlan, les tranches de courgettes
et la tomate dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive
pendant 10 minutes à feu doux. Retournez
à mi-cuisson.
Salez et poivrez. Saupoudrez le poisson du basilic ciselé.
Mettre une tranche de courgette sur chaque assiette et
déposez des morceaux de merlan et des
tranches de tomate en les intercalant.
Servez avec une cuillère à soupe de chantilly au basilic, du
riz blanc et des quartiers de citron.
Décorez avec les feuilles de basilic.