* Gratin de cabillaud à la purée de petits pois
Voilà : poisson et petits pois
pour une recette super sympa !
pour 6 personnes :
800 gr de pavés de cabillaud sans peau
1 kg de petits pois - 75 gr de beurre
50 gr de crème fraiche épaisse
1 petit oignon - 1/2 citron vert
2 cuillères à soupe de chapelure fine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Mettez le cabillaud dans le panier d'un cuit-vapeur.
Ajoutez l'eau, couvrez et faites cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans
l'eau bouillante salée. Egouttez-les et
passez-les au presse-purée.
Mettez la purée obtenue dans une casserole et
faites-la chauffer à feu doux, en remuant.
Ajoutez le beurre en parcelles et la crème
puis salez et poivrez.
Mélangez bien et maintenez au chaud.
Pelez et hachez finement l'oignon,
ajoutez-le à la purée de petits pois et mélangez.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Huilez un plat à gratin.
Détaillez les pavés de cabillaud en petits morceaux.
Etalez-les dans le fond du plat à gratin.
Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
Disposez la purée de petits pois par-dessus,
parsemez de chapelure.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Servez dès la sortie du four.