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6 juin 2010

* Côtes de porc farcies et galettes de courgettes au Parmesan

tige_fleur_vert


Aujourd'hui, nous allons voir qu'une recette n'est
pas toujours évidente à faire.... je m'explique !

La base était le grenadin de veau à farcir...
Mais je n'en ai pas trouvé !!! DOMMAGE ELIANE !!

Et l'accompagnement aurait du être une assiette
de gnocchis courgettes parmesan, mais la première
tournée ne s'est pas révélée à la hauteur !!

Bon... PAS GRAVE DOCTEUR ... 
On fait avec son imagination et tout se passe bien !!!





barre_104



Voici donc, en avant première les deux recettes qui,
soit dit en passant, n'ont pas perdu au change !!!




p53Côte de porc farcie et sa sauce ciboulette

2010_06_05_plat


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
(si vous les faites cuire 2 par deux, comme moi !)

6 côtes de porc épaisses - 1 carotte
1 oignon - 150 gr de champignons
20 cl de crème - 1/2 citron
2 cuillères à soupe de Madère
1 botte de ciboulette
50 gr de beurre, huile, sel, poivre.

~~~~~

Pour la farce, pelez et hachez la carotte, l'oignon
et les champignons. Faites-les revenir 10 minutes
à la poêle dans 25 gr de beurre. Salez et poivrez.

Ouvrez les côtes de porc "en portefeuille" .
Glissez la farce de légumes refroidie dans chacune d'elles.
Salez et poivrez.
Chauffez 25 gr de beurre et l'huile dans une poêle.
Faites cuire les deux faces de la côte jusqu'à une belle coloration.
Réservez au chaud.
Jetez la graisse de cuisson et déglacez avec le Madère.
Ajoutez la crème. Faites réduire. Terminez par un filet de citron.
Hors du feu, ajoutez la ciboulette ciselée.
Nappez la viande avec la sauce et servez immédiatement.



barre_104



p53Galettes de courgettes au parmesan

2010_06_05_plat2



600 gr de pommes de terre - 100 gr de courgettes
100 gr de Parmesan - 100 gr de beurre
120 gr de farine - 2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena - Huile, sel, poivre.

~~~~~

Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons, sans les peler.
Faites-les cuire 10 minutes dans un cuit-vapeur.
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire
20 minutes dans un cuit-vapeur. Epluchez-les.

Passez le tout au moulin à légumes.

Versez la purée dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs,
la Maîzena, 45 gr de beurre et 100 gr de farine.
Incorporez le parmesan. Salez, poivrez, mélangez.

Dans l'huile d'une poêle, faites revenir des petits tas
de pâte. Faites cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils
soient bien dorés. Servez chaud avec la viande.

~~~~  Cela croustille !! ~~~~

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Et maintenant, le célèbre dicton :

"Après le porc, faut faire du sport !"

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Commentaires
C
Pas évident d'ouvrir les côtelettes en portefeuille. Mais cette recette à l'air tellement alléchante qu'elle mérite bien que l'on s'y attarde.
J
Je les embauche comme coachs tes petits cochons ils sont trop mignons.<br /> <br /> Voilà un menu bien appétissant, merci.<br /> <br /> Bises
P
Et oui on a beau dire, mais le cochon c'est bon!
F
Tes galettes me tentent trop! Et les petits cochons dansant sont trop mignons!
A
J'aime beaucoup la farce !!! Super ce plat !!!
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