jeudi 24 mars 2011

* Merlan à l'italienne

Préparation  : 10 minutes Cuisson : 10 minutesIngrédients pour 2 personnes :200 gr de filets de merlan10 cl de crème liquide1/2 bouquet de basilic1 courgette - 1 tomate1 cuillère à soupe d'huile d'olive80 gr de riz cuit - 1 citron Sel et poivreFouettez la crème en chantilly. Salez et poivrez.Réservez quelques feuilles de basilic pour lé décor etciselez le reste. Incorporez le reste à la chantilly.Réservez au frais.Coupez deux tranches de 0.5 cm d'épaisseur dans la longueur de la courgette. Coupez la tomate en tranches.Faites... [Lire la suite]
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dimanche 20 mars 2011

* Quatre-quarts aux pommes et au caramel

Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour 8 personnes : 3 pommes - 15 morceaux de sucre2 gros oeufs - 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine - 100 gr de beurre frais1 cuillère à café de levure chimiqueDans une casserole à revêtement anti-adhésif,faites un caramel avec les morceaux de sucreet 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.Lorsque le caramel a blondi, versez-le dans unmoule à manqué. Inclinez le moule dans tous les senspour que les parois soient bien enduites de caramel.Pelez les pommes, coupez-les en gros... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2011

* Pistachiers moelleux

Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutes ffffffffffffff Pour 8 pistachiers :70 gr de farine - 40 gr de poudre d'amande1 cuillère à café de levure50 gr de pistaches concassées - 1 fromage blanc15 gr de sucre - 1 oeuf Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre d'amande, les pistaches concassées, la levure et le sucre.Ajoutez le fromage blanc et l'oeuf battu et homogénéisez la pâte.Versez la préparation dans les mini moules (aux 3/4 seulement car ils vont  gonfler).Enfournez à 180°C pendant 15 min. A... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2011

* Brochettes de poulet au Massala

 Bonjour, Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutesIngrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet - 1 yaourt bulgare2 cuillères à café de garam massala1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - Sel Versez le yaourt dans un plat creux. Ajoutez l'huile,le garam massala et salez. Mélangez bien.Coupez les blancs de poulet en cubes et mettez-les dans le plat. Mélangez bien de manière à enrober les morceaux de poulet. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais 1 heure.Préchauffez le four en position gril.... [Lire la suite]
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mercredi 2 mars 2011

* Cannellonis ricotta-épinards

  Bonjour, Je vous emmène faire un petit voyagevers des saveurs sauvages..... Préparation : 25 minutesCuisson :  30 minutes Ingrédients pour 4  personnes : 12 rectangles de pâte à lasagnes500 gr d’épinards hachés surgelés250 gr de ricotta - 100 gr de Parmesan50 gr de gruyère râpé 30 gr de beurre - 40 cl de sauce tomate1 cuillère à soupe d'huile pour le platsel et poivre Dans une sauteuse légèrement beurrée, faites fondre les épinards.Salez et poivrez.En fin de cuisson, ajoutez la ricotta, mélangez bien.Retirez... [Lire la suite]
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samedi 26 février 2011

* Feuilletés de pommes au fromage de chèvre

Hello !!       Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes pour 32 pièces 2 abaisses de pâte feuilletée300 gr de fromage de chèvre, coupé en lamelles2 pommes à cuire2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de thym citron frais haché           Préchauffez le four à 210 °C (Th. 6, 7).Coupez chaque abaisse de pâte en 4 carrés,puis chaque carré en 4... Rangez sur une plaque de fourlégèrement huilée. Mettez du fromage au centre de chaque carré,en laissant une... [Lire la suite]
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mardi 22 février 2011

* Boulettes de mozzarella et tomates cerise aux graines

...  cette recette peut déchainer les foules !!!Mettez les tomates cerise et les mini boules de mozzarella sur des piques. Plongez-les à mi hauteur dans la confiture de figues....Puis faites de même dans chacun des raviers qui comporte les autres ingrédients : noisettes pilées, wasabi, graines desésame et graines de pavot....Bouquet de saveurs et de douceur garanti ...!
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samedi 19 février 2011

* Beignets de thon au vin blanc

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 6 personnes : 600 gr de thon blanc - 2 oeufs350 gr de farine  2 cuillères à soupe d'huile30 cl de lait - 30 cl de vin blancbouquet garni - sel - persilhuile de friture Effeuillez et ciselez finement le persil. Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule. Puis ajoutez le sel,... [Lire la suite]
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samedi 12 février 2011

* Coeur Moelleux à la ricotta

Voici un petit gateau  fait avec les moyens du bord... Je l'ai appelé "Improvisation...."Ingrédients pour un grand coeur :250 gr de ricotta - 4 oeufs20 cl de crème fraiche  - 75 gr de sucre1/2 sache de levure - 100 gr de farine1 bouchon de CognacDans une jatte, mélangez la ricotta, la farine, le sucre,la levure, le Cognac, les 4 jaunes d'oeufs et la crème fraiche.Battez les blancs en neige et incorporez à la préparation.Disposez dans le moule en forme de coeur... Faites cuire au four 45 minutes - th.... [Lire la suite]
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mercredi 9 février 2011

* Montbéliard aux lentilles et chataignes en verrines

    Ingrédients : 200 gr de lentilles 1 saucisse de Montbéliard12 chataignes1 oignon  - 1 carotte1 gousse d’ail  - 1 piment oiseauLaurier et thym  - Poivre et sel1 cuillère à café de cuminhuile d’olive     Découpez l'oignon et faites-le rissoler dans l’huile.Ajoutez l’ail émincé, puis la carotte coupée en petits dés. Ajoutez la saucisse et les chataignes. Salez et poivrez. Incorporez le thym, le laurier, le piment d'oiseau, le cumin et enfin, les lentilles. ... [Lire la suite]
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